Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) menerima kunjungan dari Singapore Intercultural School (SIS) untuk mengenal lebih dekat mengenal dunia kampus. Kunjungan itu diikuti oleh siswa dari tingkat SMP dan SMA, mereka mendapat sambutan di Aula Auditorium gedung H lantai 7 Udinus pada Kamis (25/01/2024).

Pada campus visit itu hadir sebanyak 120 siswa dan 12 guru pendamping dari SIS Semarang. Mereka mendapat sambutan dari Rektor Udinus melalui Wakil Rektor IV Bidang Penelitian dan Kerjasama Udinus, Prof. Dr. Pulung Nurtantio Andono, ST., MKom., dan Dekan Fakultas Ilmu Bahasa (FIB) Udinus, Dr. Raden Arief Nugroho, SS., MHum.

Dalam kunjungan tersebut Udinus memaparkan beberapa prestasi yang telah diraih. Serta mengenalkan beberapa aktivitas dan fasilitas yang ada di lingkup perguruan tinggi.

Dekan FIB Udinus, Dr. Raden Arief Nugroho, SS., MHum., dalam sambutannya juga mengenalkan beberapa mahasiswa pertukaran pelajar dari FIB. Dalam kesempatan itu ia memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk menceritakan pengalaman dan menjawab beberapa pertanyaan peserta kunjungan.

“Selamat datang di Udinus, yang merupakan salah satu perguruan tinggi swasta terakreditasi Unggul di Jawa Tengah. Kami berharap dengan kunjungan siswa dari SIS Semarang akan mendapat pandangan baru terkait dunia perkuliahan,” ujarnya.

Kunjungi Fasilitas Lab

Seluruh peserta kunjungan yang telah dibagi menjadi 4 kelompok selanjutnya mengunjungi Fakultas Ilmu Komputer. Pada kesempatan kali ini mereka mengunjungi laboratorium terbaru milik Program Sarjana Terapan Animasi Udinus. Dengan melihat adanya fasilitas komputer, siswa SIS Semarang bisa melihat langsung proses pembuatan animasi karya mahasiswa.

“Perlu diketahui bahwa laboratorium animasi menjadi fasilitas utama mahasiswa untuk mengikuti kegiatan perkuliahan dan meraih prestasi. Proses pembuatan animasi yang saat ini masih terus di kembangkan adalah ‘Si Warik’, yang sudah menuai berbagai macam prestasi,” terang Ketua Program Sarjana Terapan Animasi Udinus Dr. Khafiizh Hastuti, MKom., saat menerima kunjungan.

Campus visit ditutup dengan kunjungan ke beberapa laboratorium yang ada di Fakultas Kedokteran. Pada kesempatan ini siswa SIS Semarang berkesempatan untuk mengenal setiap laboratorium yang ada, dengan dipandu oleh beberapa dosen di Fakultas Kedokteran.

Salah satu guru pendamping, Anang Panca Setiawan berterima kasih atas kunjungan baik yang diberikan oleh Udinus. Ungkapnya, campus visit ini menjadi pengalaman pertama bagi SIS Semarang. Udinus menjadi salah satu pilihan karena sudah terbukti di masyarakat dan saat ini mengantongi akreditasi tertinggi.

“Campus visit ini kami tujukan agar siswa bisa mempersiapkan diri setelah lulus akan melanjutkan untuk mengambil jurusan apa. Dengan berkunjung ke Udinus mereka akan mengenal secara langsung seperti apa dunia perkuliahan,” tutupnya. (Humas Udinus/Haris. Foto: Humas Udinus)