Prodi D-4 Animasi Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) Semarang gelar Screening karya yang diikuti seluruh mahasiswa di prodi tersebut. Dalam kegiatan itu diputar tujuh film animasi terbaik yang seluruhnya karya para alumninya yang telah lulus beberapa waktu lalu.  Screening film yang mengambil tema ‘Last Frame’  terdapat beberapa acara seperti bedah film, pemutaran film hingga penghargaan. Kegiatan itu diadakan di Ruang auditorium gedung H lantai 7 Udinus.

Kegiatan tersebut juga menjadi kegiatan perdana selepas dimulainya kembali Pertemuan Tatap Muka(PTM) di Udinus. Tentunya para peserta dan seluruh panitia yang hadir juga menerapkan protokol kesehatan secara ketat.    Tujuh judul film animasi dari karya Alumni dari Prodi D-4 Animasi Udius yang ditampilkan yakni Something That Connect Us, Help, Dolanan, Harvest Day, Dodge Coin, Fathy, Rock Steady Go!!, Listen To Me Mom!, Ngende-Ngende dan Punten.  Koordinator Tugas Akhir mahasiswa dari Prodi-D4 Animasi Udinus,  Ristia Kadiasti, M.Sn., menjelaskan bahwa Pemutaran film animasi ini terdapat karya animasi dari 2D, 3D hingga stop motion.

Para alumni tersebut selepas pemutaran juga menjelaskan berbagai hal mulai dari tema yang diambil, teknik pembuatan hingga kesulitan yang mereka alami saat proses pembuatan film animasi berlangsung.  “Kami ingin para mahasiswa yang saat ini sedang , akan dan  belum mengambil tugas akhir (TA) mendapatkan gambaran dan ide yang nantinya bisa mereka wujudkan di tugas akhir masing-masing. Harapannya TA dari mahasiswa ProdiD-4 Animasi kedepan lebih baik lagi,” jelasnya.

Sementara itu, Kaprodi D-4 Animasi Udinus, Dr. Khafiizh Hastuti, M.Kom., bangga dengan karya TA dari mahasiswanya yang kini telah lulus dari Udinus. Ia pun berharap lulusan dari Prodi D-4 Animasi Udinus dapat berkontribusi lebih dalam mengembangkan dunia animasi di Indonesia.  “Karya-karya TA para mahasiswa sebagai pijakan mereka untuk masuk ke dunia industri animasi yang sesungguhnya. Kami melihat karya mereka sudah bagus dan memiliki cerita yang tentunya memberikan pelajaran kepada masyarakat,” tutupnya. (Humas Udinus/Alex. Foto: Humas Udinus)

Sumber : dinus.ac.id