Fakultas Ilmu Komputer (FIK) Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) tutup hari ketiga Dinus Inside 2023 dengan penampilan dari mahasiswa baru dan dosen. Pada kesempatan itu penampilan dipersembahkan oleh perwakilan tujuh program studi (prodi) yang ada di FIK Udinus, pada Rabu, 6 September 2023.  Pentas program studi tersebut dimenangkan oleh Program Studi Animasi yang menampilkan kolaborasi dosen mahasiswa. Mengenakan busana daerah dari berbagai provinsi di Indonesia dengan mengangkat tema Wonderful Indonesia, untuk juara 2 diraih oleh Program Studi Desain Komunikasi Visual, juara 3 diraih oleh Program Studi FTV, sedangkan juara favorit diraih oleh Program Studi Ilmu Komunikasi.

Kegiatan di hari terakhir itu diikuti secara meriah di pelataran gedung G Udinus. Dosen dan juga mahasiswa berkesempatan untuk memberikan pentas seni masing-masing. Diikuti oleh 1.645 mahasiswa dari tujuh prodi di FIK Udinus, yaitu Prodi S-1 Teknik Informatika, S-1 Sistem Informasi, S-1 Desain Komunikasi Visual, S-1 Ilmu Komunikasi, D-4 Film dan Televisi, D-4 Animasi, D-3 Teknik Informatika.

Dekan FIK Udinus, Dr. Drs. Abdul Syukur, M.M., menjelaskan bahwa penutup kegiatan ini untuk menanamkan kebersamaan menjadi bagian yang penting. Setiap prodi menampilkan senam kreasi dengan baju adat, seperti dari Papua dan juga Dayak. Hal itu sekaligus mengenalkan keragaman prodi yang ada di FIK Udinus.

“Semangat untuk mahasiswa baru angkatan 2023/2024, kami para dosen siap melayani dengan keberagaman, memberikan pengalaman belajar yang baik dan maksimal di lingkungan kampus. Keberagaman itu kami gambarkan melalui penampilan baju adat hari ini, semua satu dan semua bersinergi untuk FIK Udinus,” tegasnya.

Kemeriahan tidak hanya berhenti dari penampilan dosen saja. Sie Acara Dinus Inside 2023 di FIK Udinus, Ilham Ahmadi, menerangkan bahwa mahasiswa juga diberi kesempatan untuk menampilkan pentas seni mereka. Musikalisasi puisi dan flashmob ditampilkan oleh perwakilan 10 mahasiswa dari tujuh prodi.

“Setelah ini akan ada sesi kebersamaan seluruh mahasiswa FIK Udinus, dengan menyuarakan yel-yel unik yang berhubungan dengan FIK Udinus. Tujuan dari sesi ini adalah untuk meningkatkan bonding dan mengenalkan bahwa FIK merupakan fakultas yang paling keren,” tutupnya.

Pada kesempatan itu hadir juga sebagai dewan juri, Ketua Umum Yayasan Dian Nuswantoro, Tri Rustanti, S.E., M.M., Ketua Yayasan Dian Nuswantoro Lakshiputri Arnindita, S.Sos., M.M., Wakil Rektor I Bidang Akademik Udinus, Prof. Dr. Supriadi Rustad, M.Si., dan Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Udinus, Dr. Kusni Ingsih, S.E., M.M. (Humas Udinus/Haris. Foto: Humas Udinus)