Program Sarjana Terapan Animasi Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) menerima studi banding Universitas Pelita Harapan (UPH) Jakarta. Pada studi banding tersebut keduanya saling bertukar informasi seputar proses pembelajaran hingga pengembangan jurnal.

Kegiatan yang dilakukan di Studio Animasi Udinus Semarang, diikuti oleh Seluruh dosen Program Sarjana Terapan Animasi Udinus dan perwakilan dari UPH Jakarta. Mereka yakni Kepala Program Studi S1 Desain Komunikasi Visual UPH Jakarta, Brian Alvin Hananto, S.Sn., M.Ds, Juliana Suhindro Putro, S.Sn., M.Ed dan Shannon Glenda Tenardi, S.Ds.

Ketua Program Sarjana Terapan Animasi Udinus, Dr. Khafiizh Hastuti, S.Kom., M.Kom mengatakan bahwa menyambut baik kedatangan dari UPH Jakarta. Kegiatan studi banding kali ini tentunya menambah wawasan dan pengetahuan yang akan diterapkan kedepannya.

“Studi banding yang digelar ini, sebagai sarana kami untuk saling silaturahmi antara Udinus maupun UPH Jakarta. Pada pertemuan ini dibahas mengenai proses pembelajaran, kurikulum, peluang kerja sama di penelitian pengabdian dosen, kerjasama,” jelasnya.

Kepala Program Studi S1 DKV UPH Jakarta, Brian Alvin Hananto mengatakan tujuan studi banding ini, sebagai sarana belajar bagi para dosen. Mulai dari mengenai sistem pembelajaran, pengembangan jurnal hingga lainnya yang dijalankan oleh Program Sarjana Terapan Animasi Udinus. Ia pun berharap kedepannya terwujud kerjasama antara Udinus dan UPH Jakarta.

“Kami ingin untuk kedepannya terwujud kerja sama di bidang Tridharma Perguruan Tinggi. Terimakasih juga atas sambutan yang baik dari Program Sarjana Terapan Animasi Udinus,” tutupnya. (Humas Udinus/Alex. Foto: Humas Udinus)