Program Studi (Prodi) D-4 Animasi Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) berikan pelatihan pembuatan stiker bergerak, yang mengusung nama ‘Workshop 2D, Cara Seru Bikin Stiker GIF’. Pelatihan itu diikuti oleh 47 peserta dari pelajar di seluruh Kota Semarang dan berlangsung di laboratorium komputer, gedung D lantai 2 Udinus.  Pada kegiatan itu, menghadirkan narasumber alumni terbaik Prodi D-4 Animasi Udinus, Denise Sherlyn Sutejo, S.Tr.Anim. Saat ini ia menekuni karirnya di dunia animasi sebagai ilustrator dan animator. Memiliki berbagai pengalaman, salah satunya menjadi creator sticker line. Dalam pemaparannya, gadis yang akrab disapa Denise itu memberikan pemahaman dasar dan menjelaskan tips trik pembuatan stiker line.

Kemudian dilanjutkan dengan mempraktekan langsung cara pembuatan stiker tersebut. Yang terakhir bagaimana para peserta workshop bisa menjadi line store creator dan mendaftarkan stikernya di play store.  “Salah satu keuntungan membuat stiker untuk line yaitu bisa menambah portofolio untuk mendalami karir di bidang animasi, selain itu juga bisa menjadi platform untuk mendapatkan tambahan uang jajan tambahan” ujarnya.  Kaprodi D-4 Animasi Udinus, Dr. Khafiizh Hastuti, M.Kom., turut hadir dan memberikan sambutan. Lulusan terbaik dari Prodi D-4 Animasi Udinus didatangkan untuk memberikan contoh nyata lulusan yang dihasilkan prodi tersebut.  “Kami selalu konsisten menyelenggarakan kegiatan yang mampu meningkatkan skill khususnya di bidang animasi.

Melalui pelatihan yang akan diselenggarakan secara rutin ini diharapkan mampu mengenalkan Prodi D-4 Animasi Udinus kepada para pelajar dan masyarakat umum lainnya,” ujarnya.  Sebagai informasi, kegiatan tersebut merupakan serangkaian kegiatan Junimasi yang merupakan program tahunan milik Prodi D-4 Animasi Udinus. Selain workshop yang diberikan untuk para pelajar, ada juga pameran dan juga bedah karya tugas akhir untuk mahasiswa Prodi D-4 Animasi Udinus. Pada kesempatan itu juga dilakukan penandatangan naskah kerja sama antara Udinus dengan mitra Industri di bidang animasi. (Humas Udinus/Haris. Foto: Humas Udinus)