Pelantikan bagi seluruh Ketua Umum Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) periode 2020/2021 dilantik di Aula Gedung E Lantai 3 Udinus, pada Jumat, 23 April 2021 dengan menerapkan protokol kesehatan sangat ketat.
Kegiatan tersebut juga disiarkan secara daring melalui zoom. Seluruh ketua dilantik secara daring oleh Rektor Udinus, Prof. Dr. Ir. Edi Noersasongko M.Kom. Serta dikukuhkan secara langsung oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Udinus, Dr. Kusni Ingsih M.M.Dalam pidatonya selepas melantik, Rektor Udinus, Prof. Dr. Edi Noersasongko M.Kom., mengucapkan selamat kepada seluruh ormawa di Udinus, sudah resmi dilantik sebagai pejabat baru di lingkungan kemahasiswaan Udinus. “Tentu saya sangat mengharapkan bahwa apa prestasi yang baik dengan jerih payah dari pejabat lama bisa terus dilakukan, untuk selalu menjaga iklim belajar Udinus yang baik,” pesannya.
Dr. Kusni Ingsih, M.M. juga mengingatkan kembali bahwa kegiatan tersebut diselenggarakan dengan protokol yang cukup ketat. Setelah sebelumnya seluruh ketua ormawa melakukan tes covid menggunakan alat GeNose C19. Dari 64 mahasiswa yang diuji terdapat 3 mahasiswa yang perlu di tes ulang menggunakan antigen, namun hasilnya negatif. “Kami berharap seluruh ormawa Udinus tetap sehat selalu, sehingga roda organisasi dapat berjalan dengan baik dan terus memberikan prestasi yang membanggakan,” harapnya.

Ketua Program Studi D4 Animasi, Dr. Khafiizh Hastuti, S.Kom., M.Kom dalam kesempatan terpisah menyampaikan bahwa biro animasi Udinus merupakan motor penggerak aktivitas mahasiswa animasi. “Ini adalah organisasi mahasiswa yang super-super kreatif. Berbagai aktivitas webinar, workshop, dan pameran produk animasi tingkat nasional telah berhasil diselenggarakan dengan baik oleh biro ini. Tantangan selanjutnya, kita naikkan ke kegiatan level internasional.”
Diketuai oleh Muhamad Amir Khoirudin (A17.2018.00076), sekretaris Hanis Wahyunita (A17.2018.00084), bendahara Nabila Salsabilla (A17.2018.00067), juga terdapat divisi perencanaan dan program, research development, dan humas dari berbagai angkatan mahasiswa. Selamat bekerja untuk pengurus periode 2020/2021, semoga prodi D4 Animasi semakin hebat.