Melihat peluang tenaga kerja di bidang animasi, Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) membuka Program Studi D4 Animasi yang berada di bawah naungan Fakultas Ilmu Komputer.

Keberadaan Prodi Animasi mengajak lulusan sekolah menengah atas maupun kejuruan untuk bergabung menghasilkan lulusan yang cakap karya, teknologi, dan wirausaha. Konsep wirausaha sejalan dengan Rancangan Pembangunan Jangka Menengah 2015-2019, yang mana pemerintah menjadikan pengembangan ekonomi kreatif sebagai program prioritas.

”Selain cakap wirausaha, lulusan D4 Animasi Udinus ini juga diharapkan memiliki kompetensi cakap karya dan cakap teknologi. Sehingga saat terjun ke dunia industri bisa langsung menghasilkan karya-karya kreatif yang bermanfaat,” ujar Ketua Prodi D4 Animasi Udinus Dr Khafiizh Hastuti MKom.

Banyak kompetensi yang dapat dipelajari para calon sarjana terapan Animasi Udinus. Antara lain animasi 2D, animasi 3D, animasi gerak henti, pencitraan hasil komputer, audio video, sinematografi, hingga ilmu-ilmu mengenai kewirausahaan.

”Tenaga pengajar yang profesional dan fasilitas yang memadai menjadi nilai plus untuk para mahahasiswa dalam mendalami ilmu animasi. Keberadaan TVKU juga menjadi salah satu tempat mengeksplor kemampuan mahasiswa,” tambah Khafiizh.

Saat ini hingga 23 November mendatang telah dibuka Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Udinus untuk tahun ajaran 2019/2020 melalui jalur prestasi Penelusuran Minat dan Bakat Kemampuan (PMDK). ”Kesempatan bergabung dengan D4 Animasi Udinus ini menjadi lebih mudah dengan mengikuti jalur PMDK tahap I.

Semoga dapat dimanfaatkan bagi calon mahasiswa yang ingin menjadi insan-insan kreatif di dunia animasi,” ungkap Kahumas Udinus Agus Triyono SSos MSi. Jangan lewatkan tayangannya dalam Campus Corner, Rabu 17 Oktober 2018 pukul 09.00 WIB. (Sofie-53)

sumber : suaramerdeka.com