Program Studi D4 Animasi Universitas Dian Nuswantoro (Udinus), saat ini tengah konsisten memproduksi sebuah seri film animasi dengan cerita bertemakan pendidikan untuk anak yang informatif dan exploratif yang bermuatan lokal budaya Semarang. Menurut Kaprodi D-4 Animasi Dr. Khafiizh Hastuti, M.Kom., dengan penayangan film ini di bioskop diharapkan dapat memberikan kontribusi di dunia animasi Indonesia. Film ini sendiri dijadwalkan akan tayang pada bioskop XXI Mall Tentrem Semarang pada tanggal 15 Februari 2023.

Sinopsis dari film Si Warik ini berkisah tentang karakter utama Si Warik yang senang berpetualang. Bersamaan dengan karakter lainnya seperti Endog yang memiliki kemampuan menjawab pertanyaan apa saja dan selalu mendampingi Si Warik serta Dian seorang gadis kecil yang pendiam namun pintar.

Karakter utama dalam film animasi Si Warik merupakan IP pertama yang diproduksi oleh Program Studi Animasi dan digambarkan sebagai perwujudan budaya lokal kota Semarang, baik dari segi visual maupun audio melalui dialek khas Semarangan.

Selain menyuguhkan cerita yang menarik, Siwarik juga diharapkan dapat menjadi media untuk mengenalkan budaya kota Semarang kepada anak-anak di Indonesia dan dunia. Dalam proses produksi film ini, tim produksi bekerja sama dengan berbagai pihak profesional.

Siwarik diharapkan dapat menjadi karya animasi yang akan menyentuh hati banyak orang dan menjadi kontribusi positif bagi dunia animasi di Indonesia. Tim produksi dari Universitas Dian Nuswantoro berkomitmen untuk terus bekerja keras dan berinovasi dalam menghasilkan karya animasi yang berkualitas, yang dapat menghibur dan mengedukasi penonton.

Siwarik akan tayang di bioskop XXI Mall Tentrem Semarang pada tanggal 15 Februari 2023, dan para penggemar film animasi diharapkan tidak melewatkan kesempatan untuk menyaksikan karya animasi yang menginspirasi dan menyenangkan ini.

Trailer Siwarik : https://youtu.be/Ev8vanQ7vwA